Bagaimana Membuat Sambal Lamongan yang Menggugah Selera

Sambal Lamongan.

Sambal Lamongan

Sedang mencari inspirasi resep sambal lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lamongan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Lamongan:

  1. Siapkan 27 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  3. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 5-6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 buah tomat uk kecil.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Sediakan 1/2 sashet terasi abc.
  9. Siapkan secukupnya Gula merah, garam dan penyedap rasa.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng panas.

Cara membuat Sambal Lamongan:

  1. Goreng semua bahan hingga layu, kecuali gula merah, garam dan penyedap rasa.
  2. Masukkan ke cobek lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa. Uleg hingga halus.
  3. Terakhir beri minyak panas secukupnya aduk rata dan siap dijadikan cocolan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments