Cilok Mozarella Saus Bolognese.
Sedang mencari inspirasi resep cilok mozarella saus bolognese yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok mozarella saus bolognese yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok mozarella saus bolognese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok mozarella saus bolognese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok mozarella saus bolognese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok Mozarella Saus Bolognese menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Mozarella Saus Bolognese:
- Sediakan 125 gr tepung tapioka.
- Sediakan 65 gr tepung terigu.
- Siapkan 150 ml air panas.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil 2 siung bawang putih, cincang halus.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Ambil 120 gr keju mozarella.
- Sediakan Bahan Saus :.
- Gunakan 4 sdm saus bolognese.
- Siapkan 2 sdm saus sambal.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan 100 ml air.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah membuat Cilok Mozarella Saus Bolognese:
- Siapkan bahan, campur jadi satu bahan saus, kecuali bawang putih dan minyak goreng..
- Campur jd satu tepung tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan daun bawang, lalu aduk menjadi satu..
- Masukkan air panas sedikit² aduk hingga rata dan kalis..
- Potong dadu keju mozarella, ambil 1 sdm adonan cilok lalu bulat²kan adonan cilok dan pipihkan kemudian isi bag.tengah dng keju mozarella..
- Tutup dng adonan sampingnya lalu bulat²kan hingga keju mozarella tertutup sempurna, lakukan hingga adonan habis..
- Rubus cilok didalam air mendidih yg telah ditambahkan minyak, direbus hingga matang dan cilok mengapung, angkat, tiriskan..
- Sembari menunggu cilok direbus panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, aduk rata, kemudian masak hingga saus sedikit mengental.
- Angkat saus bolognese, segera tuangkan pada cilok yg masih panas, cilok mozarella dng saus bolognese siap disantap selagi hangat. Nikmaaatt banget merasakan sensasi saus bolognese pd cilok dng lelehan mozarella di dalamnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok mozarella saus bolognese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments