Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang Enak

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 150 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Sediakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Gunakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  10. Sediakan Seujung sdt baking soda.
  11. Ambil Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Sediakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 100 ml air es.
  15. Gunakan Sambal Matah :.
  16. Ambil 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments