Mujair Panggang Sambal Seruit.
Lagi mencari ide resep mujair panggang sambal seruit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mujair panggang sambal seruit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mujair panggang sambal seruit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mujair panggang sambal seruit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mujair panggang sambal seruit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mujair Panggang Sambal Seruit menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mujair Panggang Sambal Seruit:
- Ambil 2 ekor ikan mujair.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
- Gunakan ● Bumbu Panggang.
- Sediakan 4 buah cabe rawit.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 batang serai, ambil putihnya.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk, rajang halus.
- Gunakan Sejumput gula.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil ● Bahan Sambal Seruit.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Siapkan 2 buah kencur.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 8 buah cabe rawit ijo.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 buah neruk nipis, peras airnya.
- Ambil 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Mujair Panggang Sambal Seruit:
- Cuci bersih ikan, siangi sisik dan isi perutnya. Kerat setiap sisi ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar kurleb 15 menit..
- Haluskan bumbu panggang dan tumis hingga harum. Masukkan ikan dan masak sampai ikan berubah warna (bumbu meresap)..
- Siapkan teflon yang telah dipanaskan (dioles sedikit mentega untuk memastikan ikan tidak menempel) dan panggang ikan. Masak hingga matang..
- Untuk sambalnya, haluskan semua bahan (untuk kemangi cukup ditumbuk kasar saja)..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mujair panggang sambal seruit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments