Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Saus sambal Sederhana Anti Gagal

Cilok Saus sambal Sederhana.

Cilok Saus sambal Sederhana

Lagi mencari ide resep cilok saus sambal sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok saus sambal sederhana yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok saus sambal sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok saus sambal sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok saus sambal sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok Saus sambal Sederhana menggunakan 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Saus sambal Sederhana:

  1. Gunakan 5 sdm tepung terigu (segitiga biru).
  2. Siapkan 3 sdm tepung tapioka (merk pak tani) karna saya tidak suka kenyal.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 bungkus Masako rasa sapi🐂.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang.

Cara menyiapkan Cilok Saus sambal Sederhana:

  1. Siap mangko, masukan tepung terigu dan tepung tapioka sesuai takaran yang sudah saya jelaskan.
  2. Iris halus daun bawang, dan setelah itu campurkan ke adonan tepung (jangan dicampurkan air dulu).
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan masako sklian.
  4. Setelah halus masukan ke adonan tepung dan beri air hangat sedikit demi sedikit.
  5. Setalah adonan menyatu dan kalis, bentuk kecil bulat adonan.
  6. Setelah itu didikan air panas untuk mengukus adonan yang telah di bentuk bulat tadi.
  7. Air mendidih masukan adonan hingga adonan naik keatas.
  8. Dan selalu cek tingkat kematangannya ya.
  9. Setelah itu adonan telah menjadi cilok yang siap disantap.
  10. Selamat mencoba mom😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok saus sambal sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments