Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan).

Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan)

Lagi mencari ide resep menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan menu lebaran (sayur lodeh lontong, sambal tempe teri medan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) menggunakan 32 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. Gunakan 1 . Sayur Lodeh Lontong:.
  2. Gunakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 1/2 buah labu siam.
  4. Gunakan 800 ml santan (dr setengah kelapa parut).
  5. Gunakan 1 batang serai.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 11/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 jari lengkuas geprek.
  9. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Ambil 10 butir cabe rawit.
  11. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 5 siang bawang merah.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Siapkan 1 jari kunyit.
  16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 1 cm jahe.
  18. Siapkan 2. Sambal Tempe Teri Medan:.
  19. Gunakan 1 buah tempe potong dadu kecil2.
  20. Siapkan 100 gr Teri medan.
  21. Gunakan 1 1/2 sdt cuka.
  22. Sediakan 1/2 sdt garam.
  23. Gunakan 1 Sdm muncung gula merah.
  24. Gunakan Minyak makan utk menggoreng dan menumis.
  25. Gunakan Bumbu sambal:.
  26. Ambil 10 butir cabe merah.
  27. Ambil 3 siung bawang putih.
  28. Siapkan Menu pendamping tambahan lainnya:.
  29. Sediakan Buah Es (lihat resep).
  30. Gunakan Lontong beli siap jadi.
  31. Siapkan Black forest kapas.
  32. Ambil Bumbu pecel.

Langkah-langkah membuat Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan):

  1. 1. Sayur Lodeh Lontong: labu, wortel potong dadu sepanjang 1 ruas jari..
  2. Satukan santan, bumbu yg dihaluskan aduk rata. masukan serai, daun salam dan lengkuas. Masak sambil terus diaduk pelan biar santannya tidak mengumpal. Jika sudah agak berbuih, masukan labu Siam dan wortel yg telah dipotong tadi. Sambil terus diaduk perlahan lahan..
  3. Masukan garam icipi rasanya. Jika sayurnya telah matang angkat dan sajikan..
  4. 2. Sambal Tempe Teri Medan: goreng tempe dan teri..
  5. Panaskan minyak, goreng bumbu sambal dan tambah sedikit air biar cabenya matang. Jika cabe udah matang tambahkan garam dan gula merah aduk rata..
  6. Terakhir tambahkan cuka aduk lagi hingga rata dan tunggu hingga sambal ya benar2 matang..
  7. Jika udah benar2 matang, matikan kompor tunggu sebentar lalu masukan tempe dan teri yg telah di goreng aduk hingga merata. Dan sambal tempe teri Medan siap untuk disajikan..
  8. Menu komplit sederhana di hari lebaran..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Menu Lebaran (Sayur Lodeh Lontong, Sambal Tempe Teri Medan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!