Sambal Mangga Muda.

Sambal Mangga Muda

Lagi mencari inspirasi resep sambal mangga muda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga muda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga muda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal mangga muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mangga muda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga Muda memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Mangga Muda:

  1. Sediakan 1 buah mangga muda.
  2. Gunakan 1 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 sdm gula merah.
  5. Sediakan Sedikit terasi dan garam.
  6. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  7. Gunakan 3 buah cabe rawit merah.

Cara menyiapkan Sambal Mangga Muda:

  1. Cuci bersih mangga, kupas dari kulitnya kemudian serut tipis bagian daging mangga. Sisihkan..
  2. Ulek halus bumbu dalam cobek..
  3. Tuang mangga serut dalam cobek kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya sambil digalai supaya tercampur rata sambil koreksi rasa. Saya lebih suka rasa ke manis jd garam hanya sedikit saja. Rasanya menjadi pedas, kecut tapi agak manis..
  4. Sambal mangga siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal mangga muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!