Sambalado Uwok.

Sambalado Uwok

Lagi mencari inspirasi resep sambalado uwok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado uwok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado uwok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado uwok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado uwok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Uwok memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Uwok:

  1. Sediakan 50 gram cabe keriting hijau.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 biji tomat hijau uk kecil.
  4. Gunakan 25 gram teri kecil (saya pake 4 buah ikan asin kecil).
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt gula.
  7. Siapkan 4 sdm minyak bekas goreng ikan asin.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Uwok:

  1. Rebus cabe, tomat dan bawang merah, haluskan di cobek bersama garam dan gula.
  2. Goreng ikan asin.
  3. Tuang ikan asin bersama minyak ke atas sambel, aduk rata.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Uwok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!