Cilok kuah sambal kencur.

Cilok kuah sambal kencur

Sedang mencari ide resep cilok kuah sambal kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah sambal kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah sambal kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok kuah sambal kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok kuah sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok kuah sambal kencur memakai 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kuah sambal kencur:

  1. Siapkan Bahan adonan cilok.
  2. Ambil 1/4 tepung terigu.
  3. Ambil 1/4 tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Sediakan Bahan isian cilok.
  7. Ambil 1/4 tetelan sapi.
  8. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa aku pake royco.
  10. Gunakan Bahan kuah.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 batang daun bawang.
  14. Gunakan Bahan sambal.
  15. Siapkan 1 sdt kencur.
  16. Ambil 10 buah cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kuah sambal kencur:

  1. Haluskan bawang putih, campurkan semua adonan bahan cilok seduh dengan air mendidih hingga kalis.
  2. Note : ciri2 adonan kalis tidak menggumpal dan tidak lengket di wadah dan tangan.
  3. Bersihkan tetelan sapi dan potong menjadi dadu-dadu kecil.
  4. Tumis dengan minyak secukupnya tambahkan penyedap rasa dan Lada.
  5. Buat adonan cilik bulat bulat dan isi dengan isian tetelan tadi jika ada adonan sisa aku isiin sama tahu 😁😁.
  6. Kukus cilok hingga matang krang lebih 15 menit.
  7. Haluskan bawang merah dan putih campukan ke dalam air mendidih tambahkan 1 sdt minyak goreng, penyedap rasa, garam secukupnya koreksi rasa lalu campur daun bawang di akhir.
  8. Siapkan cobek haluskan kencur dan cabai rawit hingga halus.
  9. Siapkan mangkok masukkan cilok siram dgn kuah tadi Lalu tambahkan sambal kencurr.
  10. Syegerr nyaaaa😂.
  11. Selamat mencobaaa😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok kuah sambal kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!