Bagaimana Menyiapkan Udang asam manis yang Menggugah Selera

Udang asam manis.

Udang asam manis

Lagi mencari inspirasi resep udang asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang asam manis memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang asam manis:

  1. Siapkan 500 gr udang (kupas kulitnya) biarkan ekornya saja.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay (potong kotak²).
  3. Gunakan 3 biji petai.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 buah cabai merah.
  7. Siapkan 1 btg daun seladri.
  8. Ambil 1/2 btg daun bawang.
  9. Sediakan 5 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 3 sdm saus sambal.
  11. Sediakan 1 bks saus tiram.
  12. Sediakan Secukupnya minyak wijen.
  13. Ambil Secukupnya gula.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Gunakan Secukupnya royco.
  16. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  17. Ambil 1 Sdm kecap asin.
  18. Gunakan Secukupnya air.
  19. Gunakan Secukupnya minyak.

Langkah-langkah membuat Udang asam manis:

  1. Cuci bersih udang dan bahan lainnya sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan kecuali bombay dan petai iris potong kotak² kemudian daun seladri dan daun bawang iris kasar tipis.
  3. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak dan minyak wijen tumis bumbu hingga harum masukkan udang hingga setengah matang tambahkan sedikit air mendidih pertama masukkan saus sambal saus tomat secukupnya mendidih kedua tambahkan gula garam kecap asin royco penyedap rasa aduk aduk rata tunggu hingga mendidih matang merata dan empuk check rasa.
  4. Siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments