Resep Sambal Mangga yang Lezat

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Sediakan 1 buah mangga mengkal.
  2. Gunakan 100 gram cabai merah keriting (lihat tips).
  3. Sediakan 3 buah bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 100 ml air.
  6. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih mangga, cabai dan duo bawangnya, tiriskan, sisihkan.
  2. Serut halus mangganya. Blender halus bawang dan cabainya..
  3. Tumis sambalnya dengan sedikit minyak, tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Matikan api, masukkan mangga serutnya.
  4. Aduk rata. Koreksi rasa, sajikan bersama ikan goreng, ikan bakar atau tempe tahu goreng. Nikmat dan segarnya bikin ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments