Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang, Menggugah Selera

Sambal Kecombrang.

Sambal Kecombrang

Sedang mencari ide resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kecombrang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan 150 gr bawang merah.
  2. Sediakan 150 gr cabe keriting merah.
  3. Sediakan 100 gr cabe rawit merah.
  4. Gunakan 2 buah bunga kecombrang ukuran kecil (atau 1 ukuran besar).
  5. Gunakan 1 sdt terasi matang.
  6. Gunakan 2 sdt garam.
  7. Sediakan 2 sdt gula.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil secukupnya minyak goreng.
  10. Gunakan secukupnya air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecombrang:

  1. Iris tipis kecombrang. Sisihkan..
  2. Goreng bawang merah, cabe rawit, cabe keriting hingga sedikit layu. Angkat. Tiriskan..
  3. Uleg hingga halus (kalau saya suka yg masih ada yg kasar-kasarnya..). Kemudian masukan kedalam wajan. Beri air secukupnya. Masak hingga air sat..
  4. Setelah air sat dan sambel kering. Masukkan terasi dan bunga kecombrang nya. Beri garam gula dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan minyak goreng secukupnya. Aduk rata. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak extra dari sambalnya. Cek rasa ya...
  6. Sambal kecombrang siap dinikmati bersama nasi hangat 🍚. Nikmat.. 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments