Sambal Dabu Dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu Dabu memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu Dabu:
- Gunakan 2 buah tomat merah uk sedang.
- Siapkan 2 buah tomat hijau uk sedang(me skip,lg ngak ada).
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 3 buah jeruk limau uk sedang.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu:
- Cuci semua bahan, iris tomat dadu buang bagian dalamnya, lalu iris rawit dan bawang, setelah itu satukan bahan dlm wadah beri 1 sdm gula pasir (sesuai selera,me:1/2 sdm), 1 sdm kaldu bubuk(me:1 sdt kaldu jamur) dan beri perasan jeruk limau aduk rata dan biarkan hingga layu rasanya nano nano syegerrrr.
- Tips : untuk sambel dabu dabu ala aku ini boleh disiram minyak panas atau engga ya mom, aku tergantung lauknya kalau di goreng sambalnya tanpa minyak, dan klo lauknya dibakar sambalnya siram pke minyak panas lebih enaaak😉(me:Setuju😁).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments