Sambal cumi asin.

Sambal cumi asin

Sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cumi asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal cumi asin memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal cumi asin:

  1. Siapkan 50 gram cabe rawit.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 plastik cumi asin.
  5. Ambil Secukupnya minyak.
  6. Ambil Secukupnya garam, penyedap rasa, gula.

Cara membuat Sambal cumi asin:

  1. Rendam cumi asin dengan air panas, lalu bersihkan cumi, potong-potong sesuai keinginan.
  2. Goreng sebentar saja cuminya. Angkat lalu tiriskan..
  3. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng irisan bawang dan cabe hingga layu..
  5. Blender sebentar saja bawang dan cabe yang tadi digoreng.
  6. Goreng lagi sambalnya, tambahkan garam, penyedap, gula dan cumi. Cek rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!