Paru goreng sambal korek.

Paru goreng sambal korek

Sedang mencari ide resep paru goreng sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng sambal korek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambal korek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan paru goreng sambal korek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Paru goreng sambal korek memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru goreng sambal korek:

  1. Sediakan 1/2 kg paru sapi.
  2. Sediakan 1 buah Bumbu ayam goreng instan.
  3. Ambil 2 ruas Lengkuas geprek.
  4. Sediakan 2 buah Sereh geprek.
  5. Gunakan 2 buah Daun salam geprek.
  6. Sediakan sesuai selera Garam dan penyedap rasa.
  7. Siapkan Ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas kunyit.
  11. Ambil Resep sambel korek.
  12. Sediakan sesuai selera Cabe rawit hijau.
  13. Sediakan sesuai selera Cabe rawit merah.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Siapkan sesuai selera Garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Paru goreng sambal korek:

  1. Potong2 paru sesuai selera, lalu bersihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh geprek, daun salam dan lengkuas hingga wangi.
  4. Masukkan paru ke tumisan, dan tambahkan air aga banyak, masukkan bumbu instan ayam goreng dan ketumbar, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
  5. Tunggu hingga air menyusut dan paru empuk, jika sudah empuk sisihkan paru, dan siap untuk di goreng,.
  6. Siapkan minyak goreng panas, masukkan paru yg sudah diungkep, tutup wajan, agar minyak tidak meletup kemana mana.
  7. Sembari menunggu goreng paru, mari siapkan untuk sambel, ulek cabe rawit merah, rawit ijo dan bawang putih, lalu bumbui dg garam dan penyedap rasa,.
  8. Bolak balik paru, setelah matang angkat paru dan sisihkan, lalu jangan matikan kompornya, lanjut diamkan minyak goreng smpai panas sekali, jika sudah, langsung siram ke cobek yg td untuk mengulek sambel,.
  9. Paru goreng dan sambel korek siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru goreng sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!