Tongkol Uleg Sambel Matah.

Tongkol Uleg Sambel Matah

Anda sedang mencari ide resep tongkol uleg sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol uleg sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol uleg sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol uleg sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol uleg sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Uleg Sambel Matah memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Uleg Sambel Matah:

  1. Ambil 3 iris ikan tongkol.
  2. Sediakan 6 buah cabai jablai (lebih juga bisa, sesuai selera).
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil Sedikit gula pasir.
  7. Ambil 1/2 iris jeruk limau.
  8. Siapkan Minyak.

Cara menyiapkan Tongkol Uleg Sambel Matah:

  1. Panas kan minyak lalu goreng ikan tongkol, jangan sampai garing, angkat, lalu tiriskan.
  2. Uleg cabai, bawang, garam dan gula pasir merata. Setelah itu campurkan ikan tongkol, uleg kasar. Lalu peras jeruk limau sambil di aduk sendok agar merata..
  3. Nasi panas, cocok lah.. ini makan siang ku, mana makan siang mu ?? 🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Uleg Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!