Sambal klothok makanan ndeso.

Sambal klothok makanan ndeso

Lagi mencari inspirasi resep sambal klothok makanan ndeso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal klothok makanan ndeso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal klothok makanan ndeso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal klothok makanan ndeso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal klothok makanan ndeso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal klothok makanan ndeso menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal klothok makanan ndeso:

  1. Siapkan 3 Ikan klothok/ikan peda.
  2. Siapkan 15 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 7 siung Bawang putih.
  4. Sediakan Cabe rawit agak banyak.
  5. Sediakan Cabe hijau.
  6. Gunakan 5 buah Tomat.
  7. Ambil Ale.
  8. Gunakan Gula dan garam.

Cara membuat Sambal klothok makanan ndeso:

  1. Rajang kasar semua bumbu kecuali ale.
  2. Ikan klothol/ peda buang durinya.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukan ikan kedalam tumisan bumbu. Tambahkan gula garam. Tunggu hingga matang.
  5. Setelah matang sambal ini bisa di simpan di dalam wadah kedap udara biar awet. Selamat mencoba....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal klothok makanan ndeso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!