Sambal mangga.

Sambal mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal mangga memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal mangga:

  1. Ambil 1/2 bh mangga cengkir, potong korek api.
  2. Gunakan 2 bh cabe rawit merah (sesuai selera).
  3. Sediakan 2 bh cabe merah keriting (sesuai selera).
  4. Siapkan secukupnya Terasi, garam, gula merah.

Cara membuat Sambal mangga:

  1. Cuci dan kupas mangga lalu potong2.
  2. Haluskan kasar cabe, garam, gula dan terasi.
  3. Tambahkan mangga yg sudah dipotong, uleg sebentar sambil diratakan bumbunya.
  4. Sajikan sambal yg rasanya asam, manis, pedas (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!