Sambal ijo khas padang.
Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo khas padang menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal ijo khas padang:
- Gunakan 20 bh cabe hijau.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 1 bh tomat hijau besar.
- Siapkan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
Cara membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments