Bagaimana Menyiapkan Sambal udang, Bikin Ngiler

Sambal udang.

Sambal udang

Sedang mencari inspirasi resep sambal udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal udang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal udang:

  1. Gunakan 750 gr udang segar kupas kulitnya.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan sesuai selera Cabe merah.
  6. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan Gula jawa.
  9. Sediakan Terasi bakar (me : abc).
  10. Siapkan 1 buah tomat iris.
  11. Siapkan Lengkuas iris tipis.
  12. Ambil Garam.
  13. Gunakan Saus pedas (me : saus jawara).

Langkah-langkah membuat Sambal udang:

  1. Blender semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan garam dan irisan lengkuas.
  4. Setelah harum masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna kemerahan.
  5. Masukkan saus dan tomat iris.
  6. Masak sampai matang, tes rasa jika sudah pas pedas manisnya siap sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments