Sambal Dabu-dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 4 siung bawang merah ukuran besar.
- Gunakan 100 gram cabe rawit merah.
- Ambil 150 gram tomat merah.
- Siapkan 100 gram tomat hijau.
- Sediakan 1/2 buah jeruk lemon (peras airnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 6 sdm minyak goreng.
Cara membuat Sambal Dabu-dabu:
- Cuci bersih semua bahan.
- Potong-potong semua bahan, dan masukkan kedalam wadah.
- Tambahkan garam, lada bubuk & perasan air jeruk lemon kedalam bahan sambal yang sudah dipotong.
- Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam bahan sambal, lalu aduk rata.
- Setelah rata sambal siap untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments