Langkah Mudah untuk Membuat Cilok saos sambal rumahan yang Lezat

Cilok saos sambal rumahan.

Cilok saos sambal rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok saos sambal rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok saos sambal rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok saos sambal rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok saos sambal rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok saos sambal rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok saos sambal rumahan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok saos sambal rumahan:

  1. Sediakan 250 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 2 butir bawang putih.
  3. Ambil secukupnya Merica.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan Penyedap rasa.
  6. Sediakan Daun bawang.
  7. Gunakan Bahan saos.
  8. Siapkan 5 sendok saos sambal.
  9. Ambil 1/2 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 butir bawang putih.
  11. Ambil Gula.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan Penyedap rasa.
  14. Siapkan Daun bawang.

Cara membuat Cilok saos sambal rumahan:

  1. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Didihkan 100 ml air. Masukkan bumbu halus. Masukkan 3 sendok tepung tapioka, aduk aduk hingga mengental. Angkat.
  2. Tuang adonan ke tepung tapioka yg tersisa. Masukan daun bawang yg telah dipotong potong. Tambahkan penyedap rasa, uleni hingga merata. Buat bulatan adonan. Rebus air secukupnya. Setelah mendidih masukkan adonan yg sudah dibentuk bulat, tunggu hingga adonan mengapung artinya sudah matang. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Geprek bawang putih dan jahe, lalu tumis. Masukkan daun bawang yg telah dipotong potong, setelah berbau harum tambahkan air secukupnya. Masukkan cabe dan saos, aduk aduk, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, setelah dirasa cukup angkat. Sajikan diatas cilok yg telah dibuat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok saos sambal rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments