Sambal be pindang Bejek.

Sambal be pindang Bejek

Sedang mencari ide resep sambal be pindang bejek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal be pindang bejek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal be pindang bejek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal be pindang bejek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal be pindang bejek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal be pindang Bejek memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal be pindang Bejek:

  1. Siapkan 3 ekor ikan pindang tongkol (±200 gram) ukuran sedang.
  2. Sediakan 3 buah cabai rawit merah.
  3. Ambil 5 buah cabai merah keriting.
  4. Ambil 7 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah jeruk sambal.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdm gula.
  8. Gunakan 1 sdm minyak goreng untuk kucuran.

Cara membuat Sambal be pindang Bejek:

  1. Uleg cabe dan bawang.
  2. Goreng ikan pindang sebentar lalu suwir-suwir.
  3. Karena kurang pedas saya tambahkan pula cabe kriting dan beberapa siung bawang merah lagi 🤭.
  4. Tambahkan garam dan gula lalu kucuri dengan minyak goreng sisa goreng ikan pindang dan jeruk sambal. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal be pindang bejek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!