Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang.

Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang

Sedang mencari ide resep sambal lado hijau teri khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado hijau teri khas minang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado hijau teri khas minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal lado hijau teri khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lado hijau teri khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang:

  1. Siapkan 50 gram cabe hijau keriting.
  2. Siapkan 7 buah cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 6 butir bawang merah.
  4. Ambil 5 buah tomat hijau.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 sdm teri medan, cuci bersih, goreng.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kukus sebentar cabe, bawang merah dan tomat, jangan terlalu matang..
  2. Giling kasar cabe, bawang merah, dan tomat yang telah dikukus dengan diberi sedikit garam (jangan sampai keasinan karena sambal akan ditambahkan teri)..
  3. Panaskan minyak bekas menggoreng teri dengan ditambahkan lagi secukupnya minyak goreng. Masukkan cabe, bawang merah dan tomat yang sudah digiling. Masukkan juga daun jeruk. Beri sedikit kaldu bubuk. Masak sampai layu dan tanak. Terakhir masukkan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Tes rasa. Angkat. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!