Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 siung bawang merah besar.
  2. Sediakan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Sediakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat merah.
  8. Gunakan 4 sendok minyak panas.
  9. Gunakan 1 sdm gula putih.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Gunakan 1/2 sdt terasi.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!