Sambal Goreng Kentang Hati Rempela (bersantan).

Sambal Goreng Kentang Hati Rempela (bersantan)

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang hati rempela (bersantan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati rempela (bersantan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati rempela (bersantan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati rempela (bersantan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang hati rempela (bersantan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Hati Rempela (bersantan) memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati Rempela (bersantan):

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Sediakan 10 bh hati rempela.
  3. Gunakan 2 papan petai, kupas, belah 2.
  4. Sediakan 500 ml santan segar.
  5. Siapkan 2 1/2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan 6 lbr daun jeruk.
  8. Ambil 6 lbr daun salam.
  9. Ambil 1 ruas besar lengkuas geprek.
  10. Ambil 2 bh serai geprek, simpulkan.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Sediakan 15 bh cabe keriting.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 12 bh bawang merah.
  17. Ambil 6 bh bawang putih.
  18. Gunakan 1/2 sdt merica.
  19. Siapkan 1 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Rempela (bersantan):

  1. Kentang dipotong lalu goreng hingga berkulit.
  2. Hati rempela direbus dengan 3 lbr daun salam hingga matang lalu potong2.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam, daun jeruk, sereh hingga bumbu matang.
  4. Masukkan santan dan hati rempela, masak hingga menyusut setengahnya.
  5. Masukkan gula pasir, kaldu jamur, kentang dan petai. Masak hingga santan menyerap. Koreksi rasa, angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati rempela (bersantan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!