Cara Gampang Membuat Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah, Enak

Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah.

Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah

Sedang mencari ide resep ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah:

  1. Gunakan 5 ekor ikan pindang keranjang (goreng 1/2 matang).
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 1/2 sdt gula.
  4. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan secukupnya Air.
  6. Sediakan Minyak untuk menumis.
  7. Ambil Bumbu yang dihaluskan (blender):.
  8. Ambil 4 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  11. Gunakan 7 buah cabai merah keriting.
  12. Sediakan 1 buah tomat.

Cara membuat Ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai bumbu harum dan sedikit kering. Tambahkan sedikit air (-+ 1/2 gelas), masukkan garam dan gula, tunggu sampai mendidih..
  3. Masukkan ikan yang sudah digoreng, kemudian kaldu bubuk. Tunggu sampai kuah menyusut, tes rasa..
  4. Angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan pindang keranjang sambal balado / ikan pindang bumbu merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments