Sambal cengek hijau.

Sambal cengek hijau

Lagi mencari ide resep sambal cengek hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cengek hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cengek hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cengek hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cengek hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal cengek hijau menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal cengek hijau:

  1. Gunakan secukupnya Cengek hijau.
  2. Ambil 1 Bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Sediakan Gula.
  5. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Sambal cengek hijau:

  1. Goreng bahan bahan.
  2. Angkat cengek biarkan api menyala kecil.
  3. Haluskan bahan hahan beri gula garam sesuai selera.
  4. Sisihkan ke dalam mangkuk.
  5. Siram minyak panas yg sudah d panaskan tadi jangan lupa matikan kompor.
  6. Jadi deh😀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal cengek hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!