Cara Gampang Menyiapkan Sambal Seruit khas Lampung yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Seruit khas Lampung.

Sambal Seruit khas Lampung

Lagi mencari ide resep sambal seruit khas lampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal seruit khas lampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal seruit khas lampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal seruit khas lampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal seruit khas lampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Seruit khas Lampung menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Seruit khas Lampung:

  1. Sediakan 19 biji cabe rawit.
  2. Ambil 3 biji cabe keriting.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 pcs terasi kemasan kecil.
  6. Gunakan 1/4 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 1/4 sdt gula.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Seruit khas Lampung:

  1. Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih. Jangan lupa tusuk cabe agar tidak melerus-melerus saat menggoreng..
  2. Goreng semua bahan dengan sedikit minyak hingga matang / layu. Angkat..
  3. Taruh di cobek lalu ulek bahan-bahan hingga halus. Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Cek rasa. Sambel Seruit siap di nikmati dengan ikan lele, lalapan, dan nasi hangat. Ayo nyeruit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal seruit khas lampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments