Resep Sambalado Tanak, Lezat Sekali

Sambalado Tanak.

Sambalado Tanak

Lagi mencari ide resep sambalado tanak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tanak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado tanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambalado tanak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado Tanak menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambalado Tanak:

  1. Gunakan 1/2 kg santan.
  2. Gunakan Segenggam daun singkong.
  3. Ambil Segenggam ikan teri.
  4. Siapkan 15 butir telur puyuh.
  5. Siapkan 3 sdm cabe giling (sesuai selera).
  6. Ambil 8 siung bawang merah iris.
  7. Siapkan 1 sdt kunyit giling.
  8. Gunakan 1 sdt jahe giling.
  9. Gunakan 1 sdt lengkuas giling.
  10. Sediakan 1 sdt bawang putih giling.
  11. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1 batang serei.
  14. Sediakan 1 sdt Garam.
  15. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.

Cara membuat Sambalado Tanak:

  1. Campurkan semua bahan bumbu dan santan aduk rata hidupkan kompor masak dg api sedang. Di aduk2 ya sampai mendidih agar tidak pecah santan.
  2. Rebus telur puyuh, daun ubi. Bersihkan ikan teri lalu kupas kulit telur puyuh (lihat tips).
  3. Jika santan sudah mendidih masukan ikan teri (bada), daun ubi adik rata. Masukan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa masukan telur puyuh masak sampai keluar minyak.
  4. Jika kuah nya sudah sedikit berkurang ato agak kering matikan kompor. Sambalado tanak siap d sajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments