Resep Sambal Matah yang Enak Banget

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
  2. Ambil 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
  3. Sediakan 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
  4. Ambil 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
  5. Gunakan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
  6. Gunakan 5 sendok sayur Minyak Goreng.
  7. Siapkan 1 iris Jeruk Nipis.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
  2. Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
  3. Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments