52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih.

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih

Sedang mencari inspirasi resep 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siapkan 1/4 potong putih telur kukus.
  2. Siapkan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Gunakan 1/4 tahu putih.
  4. Siapkan 1 bh kentang.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Ambil 3 cabai merah.
  7. Gunakan 1 cabai rawit.
  8. Sediakan 3 bawang putih.
  9. Ambil 3 bawang merah.
  10. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 1 bumbu balado sasa (ada terasinya) bisa di skip kalo gasuka.
  12. Gunakan 1 bks bumbu BMM Sambal Goreng.
  13. Gunakan 1 helai daun salam.
  14. Gunakan 1 batang serai geprek.
  15. Sediakan 2 ruas laos geprek.

Cara membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siap kan bumbu² dan rebus telor puyuh.
  2. Diamkan di air dingin twlur puyuh sebelum di kupas, dan gongseng bumbu² tadi.
  3. Potong dadu kentang dan tambahkanair 300 ml untuk merebus.
  4. Goreng telur puyuh, dan masukkan bahan² lain ke wajan yg sudah di oseng bumbu² dan kentang.
  5. Tanbahkan bumbu dan air 500ml.
  6. Siap disajikan ♥️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!