Resep Cumi Kemul Sambel Kecap, Menggugah Selera

Cumi Kemul Sambel Kecap.

Cumi Kemul Sambel Kecap

Anda sedang mencari ide resep cumi kemul sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi kemul sambel kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kemul sambel kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi kemul sambel kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi kemul sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Kemul Sambel Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Kemul Sambel Kecap:

  1. Ambil 1 ons cumi basah.
  2. Siapkan 1 papan tempe.
  3. Sediakan Bahan Kemul :.
  4. Gunakan 150 gr tepung crispy kobe.
  5. Sediakan 50 ml air.
  6. Gunakan Bahan Sambel Kecap :.
  7. Sediakan 5 buah cabe merah.
  8. Ambil 10 buah cabe rawit.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Sediakan Bumbu Iris :.
  13. Sediakan 1 bagian jeruk nipis.
  14. Ambil 10 buah cabe rawit.
  15. Gunakan 2 buah cabe merah.
  16. Siapkan 1 buah tomat.
  17. Sediakan 3 siung bawang merah.
  18. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Kemul Sambel Kecap:

  1. Potong dan Cuci bersih cumi. Rebus sampai mendidih dan buang air rebusan. Siram dg air bersih kembali. Iris juga tempe..
  2. Larutkan 50 gr tepung kobe dg air. Celupkan cumi dan tempe. Kemudian balurkan ke sisa tepung sambil dicubit cubit..
  3. Goreng dg minyak panas dan api sedang sampai matang lalu tiriskan..
  4. Haluskan bumbu. Kemudian iris bahan lain..
  5. Campurkan bumbu halus,bumbu iris dan kecap. Masukkan perasan jeruk nipis. Aduk rata semuanya..
  6. Sajikan cumi tempe kemul dg sambel kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi kemul sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments