Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang + ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang + ati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang + ati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:
- Siapkan Bahan Utama.
- Gunakan 2 kg kentang.
- Siapkan 10 pasang ati ayam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 5 buah bawang merah (besar).
- Sediakan 3 buah bawang putih (besar).
- Sediakan 1 buah tomat (besar).
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Siapkan 2 buah kemiri (sedang).
- Ambil sesuai selera Cabai rawit merah keriting.
- Siapkan sesuai selera Cabai rawit merah.
- Ambil Bumbu Yang Langsung Masuk Wajan.
- Siapkan 1 batang serai (geprek).
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas (geprek).
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
- Sediakan Air sedikit aja.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:
- Kupas dan cuci kentang. Potong dadu. Goreng hingga matang / setengah matang juga gpp. Tiriskan..
- Cuci ati ayam dan rebus. Boleh pake bumbu, boleh enggak. Kalau mau pake bumbu, pake bumbu bawang putih + ketumbar + garam + kunyit aja gpp. Setelah 1/2 matang, tiriskan dan potong dadu. Goreng hingga agak kering luarnya. Tiriskan lagi..
- Haluskan bumbu halus tadi. Boleh pake blender / ulekan. Kalau mau pake blender, boleh dicampur minyak goreng sedikit biar cepat halus..
- Panaskan minyak di wajan (kira² aja). Lalu masukkan bumbu halus tadi, tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk juga. Boleh tambah air sedikit biar agak berkuah gitu. Nanti kan bakalan masuk kentang + atinya, jd biar bumbunya cepat tercampur juga..
- Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata. Siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments