Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam.

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang + ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang + ati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang + ati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Gunakan 2 kg kentang.
  3. Siapkan 10 pasang ati ayam.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Ambil 5 buah bawang merah (besar).
  6. Sediakan 3 buah bawang putih (besar).
  7. Sediakan 1 buah tomat (besar).
  8. Siapkan 2 cm kunyit.
  9. Siapkan 2 buah kemiri (sedang).
  10. Ambil sesuai selera Cabai rawit merah keriting.
  11. Siapkan sesuai selera Cabai rawit merah.
  12. Ambil Bumbu Yang Langsung Masuk Wajan.
  13. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  14. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 2 cm lengkuas (geprek).
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  19. Sediakan Air sedikit aja.
  20. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Kupas dan cuci kentang. Potong dadu. Goreng hingga matang / setengah matang juga gpp. Tiriskan..
  2. Cuci ati ayam dan rebus. Boleh pake bumbu, boleh enggak. Kalau mau pake bumbu, pake bumbu bawang putih + ketumbar + garam + kunyit aja gpp. Setelah 1/2 matang, tiriskan dan potong dadu. Goreng hingga agak kering luarnya. Tiriskan lagi..
  3. Haluskan bumbu halus tadi. Boleh pake blender / ulekan. Kalau mau pake blender, boleh dicampur minyak goreng sedikit biar cepat halus..
  4. Panaskan minyak di wajan (kira² aja). Lalu masukkan bumbu halus tadi, tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk juga. Boleh tambah air sedikit biar agak berkuah gitu. Nanti kan bakalan masuk kentang + atinya, jd biar bumbunya cepat tercampur juga..
  5. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments