Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam sambal kacang, Sempurna

Sate ayam sambal kacang. Sate Ayam + Sambal Kacang instructions. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica.

Sate ayam sambal kacang Misalnya, mungkin Anda lebih menyukai sate ayam bumbu kecap, sambal kacang sederhana atau mungkin ala madura. Haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, kemiri, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Sate Ayam are ready for the oven.

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam sambal kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam sambal kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Sate Ayam + Sambal Kacang instructions. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate ayam sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam sambal kacang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate ayam sambal kacang:

  1. Sediakan 250 gr ayam.
  2. Sediakan Bahan oles.
  3. Gunakan Kecap.
  4. Gunakan 1 bawang merah.
  5. Gunakan 1 bawang putih.
  6. Ambil Jeruk nipis.
  7. Gunakan Sambal.
  8. Siapkan 1 genggam kacang.
  9. Sediakan 3 bawang merah.
  10. Gunakan 2 bawang putih.
  11. Sediakan Kemiri bakar.
  12. Gunakan Garam.
  13. Gunakan Gula.
  14. Ambil Kecap.

Buatlah sambal kacang dengan cara mencampur kacang tanah, gula merah, kemiri, cabai merah keriting, dan garam. Celup sate ayam yang masih mentah ke dalam bumbu kacang tersebut hingga semua permukaan. Sate ayam sambal kacang, rasanya sangat lezat dan banyak yang menyukai. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan.

Cara membuat Sate ayam sambal kacang:

  1. Olesan: Iris bawang2 lalu aduk2 semua bahan. Olesi dengan bumbu oles ayam yang sudah dipotong kecil2 dan ditusuk.
  2. Sambal: Goreng kacang dan bawang putih. Uleg semua bahan sambal jngan lupa dikasih sedikit air. Jika sudah jadi bisa dikasih irisan bawang merah.
  3. Bakar sate. Setelah matang hidangkan dengan sambal kacang 💕.

Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat smooth, kental dan legit. Menurut saya, sate tersebut adalah sate ayam terenak yang selama ini. Meskipun sama-sama sambal kacang, namun sambal kacang untuk siomay sedikit berbeda dengan yang digunakan pada pecel karena harus dimasak dulu. Tuangkan adonan kacang ke dalam wajan atau panci kecil, masak di atas api kecil. Tambahkan air sembari terus diaduk agar semua bahan larut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments