Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Enak

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Ambil Bumbu ayam ungkep.
  3. Ambil 10 buah Cabai rawit merah.
  4. Ambil 1/2 sdt Terasi.
  5. Sediakan Jeruk nipis.
  6. Gunakan Daun jeruk.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan 6 buah Bawang merah.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lalu ungkep ayam sampai empuk.
  2. Kemudian goreng ayam sampai kuning keemasan. Setelah itu geprek.
  3. Iris cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk..
  4. Tumis cabai, bawang, daun jeruk dan terasi setengah matang.
  5. Lalu tuangkan perasan jeruk nipis..
  6. Tuangkan bumbu yang telah ditumis diatas ayam goreng yang telah digeprek. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments