Sambal Uleg Kecombrang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal uleg kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal uleg kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal uleg kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal uleg kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal uleg kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Uleg Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Uleg Kecombrang:
- Ambil 2 buah bunga kecombrang.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu sambal :.
- Sediakan 4 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan 8 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 buah tomat.
Langkah-langkah membuat Sambal Uleg Kecombrang:
- Cuci bersih & iris-iris bunga kecombrang. Lalu goreng hingga layu. Angkat. Sisihkan..
- Goreng bumbu sambal hingga matang. Angkat. Lalu uleg/haluskan bersama garam, gula, penyedap rasa & minyak goreng bekas menggoreng sebelumnya. Jika sudah halus baru masukkan kecombrang. Penyet-penyet/uleg kasar hingga tercampur dgn sambal (jangan terlalu hancur). Cek rasa. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal uleg kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments