Resep Sambel goreng kentang ati ampela, Enak Banget

Sambel goreng kentang ati ampela. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.

Sambel goreng kentang ati ampela Setelah cukup empuk, tiriskan, lalu goreng hingga matang dan potong. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.

Lagi mencari ide resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 15 keriting merah.
  5. Gunakan 8 bawang merah.
  6. Sediakan 4 bawang putih.
  7. Ambil 1 cm kunyit.
  8. Gunakan Bumbu cemplung.
  9. Siapkan 2 lembar salam.
  10. Gunakan 4 daun jeruk.
  11. Siapkan Laos,serai secukupnya di geprek.
  12. Sediakan secukupnya Garam,Royco.
  13. Gunakan 1 sdm penuh Gula merah.

Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan.

Cara membuat Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Bersihkan ati ampela,rebus sampai matang potong² lalu cuci kembali.
  2. Kupas kentang,potong² cuci bersih lalu goreng sampai kering.
  3. Siapkan bumbu,blender bumbu halus.
  4. Tumis bumbu dgn minyak agak banyak.tunggu sampai bumbu matang.masukan garam,gula,Royco dan semua bumbu Cemplung,lalu masukan ati ampela..
  5. Masak ati ampela sampai bumbu menyerap.
  6. Lalu tambahkan kentang.aduk² sampai rata.cek rasa lalu angkat.
  7. Sajikan dgn ditaburi bawang goreng.

Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Ampela Saia lbh suka bawa bekal saat kerja drpd beli makanan diluar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments