Udang pete asam manis.
Sedang mencari inspirasi resep udang pete asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang pete asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang pete asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang pete asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang pete asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang pete asam manis memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang pete asam manis:
- Gunakan 300 gram Udang.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Sediakan 1 papan pete.
- Sediakan 1 batang Seledri dan daun bawang.
- Siapkan 2 siung bawang putih 1/2 bawang bombai.
- Gunakan Saus sambal saus tomat saus tiram kecap manis 3 biji cabe.
- Siapkan Gula garam dan merica secukup nya.
Cara membuat Udang pete asam manis:
- Kupas udang, buang kepalanya dan kerat punggungnya. Goreng sebentar sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan potongan wortel. Beri air sedikit, masak sampai wortel dan pete sedikit layu.
- Masukan udang tambahkan bahan saus koreksi rasa terakhir masukan irisan cabe masak sampai matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang pete asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments