Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Gunakan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Ambil 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Gunakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Sediakan 2 batang serai iris tipis.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Siapkan 50 atau 100 ml minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments