Bagaimana Membuat Sambal Cibiuk yang Lezat

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Cibiuk:

  1. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1.5 ruas kencur.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  8. Gunakan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments