Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal merah padang Anti Gagal

Sambal merah padang.

Sambal merah padang

Lagi mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal merah padang memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal merah padang:

  1. Ambil 20 bh Cabe Merah.
  2. Siapkan 10 bh Cabe Rawit,ini bisa skip.
  3. Gunakan 10 bh Bawang Merah.
  4. Sediakan 2 bh Bawang Putih.
  5. Gunakan 1 bh Tomat.
  6. Sediakan 1 lembar Daun Jeruk.
  7. Gunakan Secukupnya teri, bisa skip.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Ambil Secukupnya Gula.
  10. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur/bisa royko Ayam.

Langkah-langkah membuat Sambal merah padang:

  1. Cuci bersih bumbu, lalu panaskan air masukkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga mendidih, matikan api tiriskan..
  2. Ulek kasar bumbu yang telah direbus tadi. Terkecuali tomat tidak perlu diulek..
  3. Rendam teri dengan air hangat, lalu cuci bersih dan tiriskan. Kemudian goreng..
  4. Panaskan minyak makan agak banyak ya, lalu tumis bumbu ulek bersama tomat dan daun jeruk. Letakkan garam, kaldu jamur dan gula..
  5. Tumis hingga bumbu kering atau telah mengeluarkan minyak. Lalu terakhir masukkan teri goreng, aduk merata. Test rasa.
  6. Sambal merah padang siap untuk disajikan bersama rendang, ayam goreng, telur dadar ataupun ikan goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments