Sambal Seruit khas Lampung.
Lagi mencari ide resep sambal seruit khas lampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal seruit khas lampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal seruit khas lampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal seruit khas lampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal seruit khas lampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Seruit khas Lampung menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Seruit khas Lampung:
- Gunakan 1 buah mangga muda mateng, kupas lalu cincang kasar.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah besar.
- Ambil 1 sdm terasi bakar.
- Ambil 1.5 sdm gula merah aren sisir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Pelengkap :.
- Gunakan Ikan goreng.
- Sediakan Tahu goreng.
- Sediakan Timun.
Cara membuat Sambal Seruit khas Lampung:
- Ulek cabe rawit dan garam hingga halus. Tambahkan terasi dan gula merah. Ulek hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa.
- Masukkan mangga, aduk rata sambil agak dipenyet.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Seruit khas Lampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments