Sambal Lalapan Khas Lamongan.

Sambal Lalapan Khas Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal lalapan khas lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lalapan khas lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lalapan khas lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal lalapan khas lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal lalapan khas lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Lalapan Khas Lamongan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Lalapan Khas Lamongan:

  1. Gunakan 9 buah cabe rawit setan (30 gram).
  2. Gunakan 30 gram bawang merah (3 butir).
  3. Sediakan 10 gram bawang putih (1 siung).
  4. Sediakan 150 gram tomat merah.
  5. Ambil 10 gram kacang tanah goreng (1 butir).
  6. Siapkan 1/2 potong terasi (aku pakai terasi abc).
  7. Ambil 2 kuntum kemangi.
  8. Siapkan 1 sendok makan munjung gula merah yang sudah di iris².
  9. Ambil 1 sendok teh munjung gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sendok teh masako rasa ayam.
  11. Ambil 1/4 sendok teh garam halus.
  12. Gunakan 1 buah jeruk kasturi.

Langkah-langkah membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan:

  1. Ini bahan²nya yah, moms. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan tomat..
  2. Ulek semua bahan termasuk kemangi..
  3. Tambahkan perasan jeruk kasturi dan siap dihidangkan. ~Semoga suka yah, moms..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lalapan khas lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!