Sambal hijau khas padang.

Sambal hijau khas padang

Lagi mencari ide resep sambal hijau khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau khas padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal hijau khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal hijau khas padang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal hijau khas padang:

  1. Siapkan 1 buah tomat hijau.
  2. Sediakan 40 buah rawit hijau.
  3. Gunakan 5 buah cabe hijau keriting.
  4. Sediakan 2 buah baput.
  5. Sediakan 8 siung bamer.
  6. Gunakan Garem,gula,penyedap rasa.
  7. Sediakan 1 sdt air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau khas padang:

  1. Siapkan semua bahan,kemudian cuci,trs rebus dehh.
  2. Pas udah di rebus,di uleg,,,terserah tingkat ke kasar an nya mau segimana.
  3. Tinggal di tumis pake minyak,jgn lupa tambahin garem,dll.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal hijau khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!