Resep Sambal balado cumi kentang Anti Gagal

Sambal balado cumi kentang.

Sambal balado cumi kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal balado cumi kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balado cumi kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado cumi kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal balado cumi kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal balado cumi kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal balado cumi kentang memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal balado cumi kentang:

  1. Siapkan 500 gram cumi.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  6. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  7. Ambil 150 gram cabai merah.
  8. Siapkan 15 butir bawang merah.
  9. Siapkan 1 buah tomat yang besar.
  10. Ambil Bawang putih (me: skip paksu gak suka).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal balado cumi kentang:

  1. Siang cumi lalu di potong menjadi 3 bagian.cuci bersih lalu beri air jeruk nipis.lalu sisihkan diamkan beberapa saat.cuci kembali lalu beri sedikit garam.
  2. Kupas kentang kemudian potong sesuai selera,cuci bersih lalu tiriskan.dan beri garam secukupnya.
  3. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  4. Kurangi minyak lalu goreng cumi dgn sedikit minyak hingga keluar airnya.jangan lama".lalu angkat dan tiriskan.
  5. Buang air sisa menggoreng cumi tadi.panaskan minyak yg baru masukkan bumbu yg dihaluskan tadi masak hingga mendidih lalu masukkan cumi,beri garam dan gula secukupnya.koreksi rasa.masak hingga matang.sebelum diangkat masukkan kentang yang digoreng.aduk hingga rata matikan kompor.angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal balado cumi kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments