Sambal Korek Cabe Rawit.

Sambal Korek Cabe Rawit

Sedang mencari inspirasi resep sambal korek cabe rawit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek cabe rawit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek cabe rawit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal korek cabe rawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal korek cabe rawit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Siapkan 50 biji cabe rawit merah dan ijo.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Ambil 4 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek Cabe Rawit:

  1. Bersihkan cabe rawit,cuci bersih..
  2. Uleg kasar semua bahan.
  3. Lalu panaskan minyak,lebih enak minyak bekas goreng ikan,lalu tuangkan kedalam bumbu yg udh di uleg..
  4. Sambal siap dinikmati,pedas nikmat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal korek cabe rawit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!