Langkah Mudah untuk Menyiapkan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh, Sempurna

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh.

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh

Sedang mencari ide resep 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 176. sambal tempoyak belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Gunakan 250 gr belimbing wuluh.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 4-6 cabe rawit.
  5. Ambil 1/2 bks terasi.
  6. Siapkan secukupnya Gula merah.
  7. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.

Langkah-langkah menyiapkan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Potong bagian ujung2 belimbing. Lalu cuci bersih. Kemudian rebus belimbing selama 15 menit atau sampai lunak..
  2. Kalau sudah lunak belah dua buang bijinya..
  3. Siapkan duo bawang dan cabe. Kemudian uleg sampai halus..
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan. Masukan sambal yang sudah diuleg. Beri gula merah, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk2 sampai gula merahnya leleh..
  5. Kalau sudah leleh merata. Cek rasa. Kalau rasa asam nya masih terlalu kuat bisa tambah gula merah atau gula putih agar ada rasa manisnya. Aduk2..
  6. Masak sambal sampai meletup letup dan agak kental. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments