Teri Sambel Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep teri sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teri sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teri sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan teri sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah teri sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Teri Sambel Ijo menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Teri Sambel Ijo:
- Sediakan 3/4 kg teri asin, buang kepalanya.
- Ambil 2 potong ayam goreng, suwir suwir.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 8 buah cabai ijo keriting.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Teri Sambel Ijo:
- Cuci bersih teri yang sudaj dibuang kepalanya. Kemudian goreng setengah matang..
- Haluskan bumbu dengan chopper, tumia hingga harum..
- Setelah harum dan agak kering, masukkan teri dan ayam. Aduk rata, beri gula, garam, dan kaldu. Beri sedikit air untuk memudahkan memcampur rata teri dan bumbu. Sekaligus mematangkan kembali terinya. Setelah air menyusut dan kering angkat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat teri sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments