Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Merah Padang Anti Gagal

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Lagi mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal merah padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Merah Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Gunakan 8 Cabe merah.
  2. Gunakan 8 cabe setan.
  3. Gunakan 7 buah bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah bawang putih.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Siapkan 1 buah jeruk nipis/limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Merah Padang:

  1. Rebus bahan hingga layu, jika sudah layu angkat dan tiris kan.
  2. Haluskan bumbunya, lalu berikan garam dan penyedap rasa. Setelah itu panaskan minyak tumis bumbu sampai air sambelnya menyusut dan siap hidangkan dengan beri sedikit perasan jeruk nipis/limau.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments